週末の朝ごはん。侘しい。
週末の晩ご飯。あなご飯とすじ煮込み、湯葉で乾杯。
土曜日の晩ご飯はリクエストされてた宇和島風の鯛めしに、唐揚げ、サラダにフライドポテト。
久々に作った唐揚げが好評だった。
少し食べ足りず、たまごと生姜のあんかけうどんで〆る。
体が温まる!
日曜日の朝ごはんはフレンチトースト。あまり好きではないけれど、子どもが喜ぶので。
昼はちらし寿司定食。そばと昨日の残りの唐揚げ。
ISETANのちらし寿司のもとを使ったけど、分量通りに作っても薄味だった( ; ; )高い割に。
リピはなし。
昼から無性にケーキが食べたくなり、スポンジを焼き上げる。焼き上がりを待つ間に、高野豆腐の卵とじ、かぼちゃの煮物、大学芋、白菜の胡麻和え、トマトのイタリアンおひたしを作る。晩ご飯、手抜きできそう^ ^