日曜日の晩御飯。芋ご飯にぶりのてりやき、ピーマンと魚肉ソーセージのフライ、その他お惣菜。
デザートは手作りのデコレーションケーキ。
月曜日の朝ごはん。
青さのお汁にさばみりん、あとはお惣菜。お魚がおいしい。
お昼はテレビで見たトルコライスを真似してみました。カレーチャーハン、チキンカツデミソースかけ、ナポリタンにサラダ。
後で長崎県人に「デミじゃなくてカレー!」って指摘されました。でも、デミチキンカツおいしかった!
夜は世界一周プレート。オムライスに自家製フランスパン。大学芋、サラダ、豚汁、麻婆豆腐。
さて。三連休明けの朝は、豚汁に惣菜。
昼はインスタントラーメン。青さを乗せると一味違う。
夜はお魚2種。煮付けより塩焼きが美味しかった。
デザートにケーキを焼いた。これまた2種。わたしはガトーショコラが好きだったけど、子どもらにはチョコバナナケーキが人気だった。
しかもこの日はミスタードーナツ10ケまでいただいてしまい、スイーツ三昧。
水曜日の朝は卵かけご飯定食。こういうの、いいよねー。
そして夜はISETANが届きました!
さっそく、つけ麺をば。
足りないかもと思って作った豚丼も人気でした。
木曜日の朝ごはん。
切り干し大根にもやしの卵とじ、魚肉ソーセージ、青さのお汁。おにぎり最強です!
夜はkit oisix。
回鍋肉丼にしていただきました。
今週はいただきもんが多い。
今日は煎餅が送られてきました。
お腹がはちきれるくらい食べました!
今週もあと1日!がんばるぞー!