久々にご飯をちゃんと作ります。
ちなみに、お家ご飯を再開してすぐに口内炎も便秘も治った!野菜のパワーかな??
買い物しにいくのが面倒で、家にあるもの&もらいもので。
ナスの味噌チーズ焼き、そうめんチャンプルー、卵焼き、さつまいものバター煮、芋のツルの佃煮、カボチャサラダ、カボチャの種のおつまみ。
朝は冷凍してたイングリッシュマフィン。
晩は久々の寿司太郎的なやつ。生ハムサラダを添えて。麻婆春雨はあまり人気がない。もう買わない。
朝、またまたイングリッシュマフィン。
昼はオムライス。
夜、いい加減何作ろう、ってなってたら、鮎をいただいた。でっかい!25センチはあるね。
鮎メインの晩御飯になりました。ホントにすいかの香りがするねぇ。いい塩梅で、おいしくいただけました。
朝はおにぎり。安心するね。
昼は冷凍豆腐のなんちゃってミートソース。気づかれなかったみたい。
外でのご奉仕を終え疲れてしまったのか、頭痛が…。帰ってから19時近くまで寝ちゃってて、焦って晩御飯作る。
材料がないうえに、ご飯も炊けてない!
冷凍してたフランスパンをフレンチトーストにして、昼の残りのミートソースでオムレツ、冷凍の肉団子でクリームシチュー、ありあわせの野菜でハムサラダを作りました。
こういうのの方が喜ばれたりして複雑。