kondokosohappy’s diary

主に食事についての記録です。せっかく頑張って作ったのに、跡形もなく消え去るのが寂しくて。。。

お家ご飯(11月8日から11月24日)

朝はピザトースト風。昨日のミートソースの余りで。

f:id:kondokosohappy:20221124212108j:image

 

夜もミートソースの余りで石焼きオムライス風。
f:id:kondokosohappy:20221124212111j:image

 

ポトフも作った。
f:id:kondokosohappy:20221124212114j:image

 

朝はポトフの残りとスナックパン。不思議と飽きないスナックパン。

f:id:kondokosohappy:20221124215602j:image

 

夜は残り物でなんとかしのぐ。こういうのが喜ばれたりもする。
f:id:kondokosohappy:20221124212128j:image

 

朝はカリカリベーコンのリクエスト。
f:id:kondokosohappy:20221124212131j:image

 

夜は煮込みハンバーグ。タネは私が車の準備してる間に仕込んでもらった。助かる!
f:id:kondokosohappy:20221124212134j:image

お礼にデザート。
f:id:kondokosohappy:20221124212137j:image

豪華なパフェです。雪見だいふくも入れた。
f:id:kondokosohappy:20221124212141j:image

 

朝はケチくさく小さく切ったウインナーをチビチビといただく。
f:id:kondokosohappy:20221124212144j:image

 

夜はよく分からないメニュー。こちらをパンにトッピングして食べてください。
f:id:kondokosohappy:20221124212148j:image

 

昼ごはん。ペンネを茹でてるつもりが、まさかのマカロニ茹でてて(-。-;珍妙なものができあがった。
f:id:kondokosohappy:20221124212152j:image

 

抹茶のシフォンと、
f:id:kondokosohappy:20221124212156j:image

サツマイモのシフォンを焼いてみた。
f:id:kondokosohappy:20221124212159j:image

キメがそろっておりませんが、まぁ食べられる。
f:id:kondokosohappy:20221124212205j:image

 

うどん鍋。ゆずをかけていただこう。
f:id:kondokosohappy:20221124212202j:image

 

朝は残りのお汁で雑炊。
f:id:kondokosohappy:20221124212214j:image

 

夜はオトナな生姜焼きに、サツマイモのポタージュなど。
f:id:kondokosohappy:20221124212217j:image

 

今日作ったものでお弁当もできました。
f:id:kondokosohappy:20221124212220j:image

 

朝ごはん。諸々残り物をお皿に乗っけた。
f:id:kondokosohappy:20221124212223j:image

 

晩御飯もあるもので。
f:id:kondokosohappy:20221124212227j:image

 

晩御飯、トマト鍋&スパ。うどんじゃなくても鍋のシメになるもんだねぇ。
f:id:kondokosohappy:20221124212230j:image

 

朝はおにぎり。卵焼きおいしい。
f:id:kondokosohappy:20221124212234j:image

 

夜はトマト鍋リメイクのカレー丼f:id:kondokosohappy:20221124212237j:image

 

ゆずのシフォンも焼いてみた。いただいたゆずジャムで。
f:id:kondokosohappy:20221124212240j:image

 

お弁当はオープンサンド。これはこれで美味しかったらしい。
f:id:kondokosohappy:20221124212243j:image

 

ガーリックコンソメの洋風鍋。またもやパスタがシメ。
f:id:kondokosohappy:20221124212247j:image

 

昼ごはん。きゅうりの浅漬け、ブロッコリー、水菜の卵とじ、芋の蔓の煮物、ネギのぬた、ナポリタン、具沢山味噌汁。健康的!
f:id:kondokosohappy:20221124212251j:image

 

夜は昼の残りとナゲットにスナックパン。
f:id:kondokosohappy:20221124212254j:image

間引き大根でキムチも作ってみた。

f:id:kondokosohappy:20221124212257j:image

 

朝ごはんはおにぎりプレート。芋のツルの佃煮おいしい!
f:id:kondokosohappy:20221124212301j:image

 

肉の在庫が底を尽き…なんとか冷凍庫の底にあったつくねでしのぐ。
f:id:kondokosohappy:20221124212304j:image

食後のデザートはベビーカステラ風をたこ焼きの鉄板で焼いた。牛乳はなかったけど、ハチミツとみりんを入れたら甘くておいしかった。溶かしバターを油で溶いたので風味つけたのもよかったのかも。半分は抹茶味にしてみました!