朝はピザトースト風。昨日のミートソースの余りで。
夜もミートソースの余りで石焼きオムライス風。
ポトフも作った。
朝はポトフの残りとスナックパン。不思議と飽きないスナックパン。
夜は残り物でなんとかしのぐ。こういうのが喜ばれたりもする。
夜は煮込みハンバーグ。タネは私が車の準備してる間に仕込んでもらった。助かる!
お礼にデザート。
豪華なパフェです。雪見だいふくも入れた。
朝はケチくさく小さく切ったウインナーをチビチビといただく。
夜はよく分からないメニュー。こちらをパンにトッピングして食べてください。
昼ごはん。ペンネを茹でてるつもりが、まさかのマカロニ茹でてて(-。-;珍妙なものができあがった。
抹茶のシフォンと、
サツマイモのシフォンを焼いてみた。
キメがそろっておりませんが、まぁ食べられる。
うどん鍋。ゆずをかけていただこう。
朝は残りのお汁で雑炊。
夜はオトナな生姜焼きに、サツマイモのポタージュなど。
今日作ったものでお弁当もできました。
朝ごはん。諸々残り物をお皿に乗っけた。
晩御飯もあるもので。
晩御飯、トマト鍋&スパ。うどんじゃなくても鍋のシメになるもんだねぇ。
朝はおにぎり。卵焼きおいしい。
夜はトマト鍋リメイクのカレー丼。
ゆずのシフォンも焼いてみた。いただいたゆずジャムで。
お弁当はオープンサンド。これはこれで美味しかったらしい。
ガーリックコンソメの洋風鍋。またもやパスタがシメ。
昼ごはん。きゅうりの浅漬け、ブロッコリー、水菜の卵とじ、芋の蔓の煮物、ネギのぬた、ナポリタン、具沢山味噌汁。健康的!
夜は昼の残りとナゲットにスナックパン。
間引き大根でキムチも作ってみた。
朝ごはんはおにぎりプレート。芋のツルの佃煮おいしい!
肉の在庫が底を尽き…なんとか冷凍庫の底にあったつくねでしのぐ。
食後のデザートはベビーカステラ風をたこ焼きの鉄板で焼いた。牛乳はなかったけど、ハチミツとみりんを入れたら甘くておいしかった。溶かしバターを油で溶いたので風味つけたのもよかったのかも。半分は抹茶味にしてみました!