金曜日の晩ご飯は、oisixのつけ麺のうどんバージョン的なのに、ちきん館のモモ(塩)、おにぎりという手抜き料理。
買いだめしてたスパークリングを消費。
土曜日の朝ごはんは肉じゃが、イワシ味醂、ニラ玉、酢カブ、おにぎり、味噌汁。しっかり食べなくちゃ。
昼はラーメンにピラフ。帰りが遅くなったから手抜きです。
昼からはせっせと作り置き。
夜はピザパーティー。サラダに枝豆、ネギ味噌、刺身、
ピザはoisixのやつ。これがウマイ!
スーパーのの二倍くらいの値段だけど、外はカリッと中はフワッとでおいしい。味も本格的な気がした。
インドのピザ的なのはメープルシロップかけて食べたらめっちゃおいしかった!
少し足りずに、ペペロンチーノを追加。これまた冷凍ですが。
スパークリング、ほぼほぼ2本分くらい飲んでしまった…最後は記憶がない。
朝はうどん。豪華。
自宅に残る子たちのために、お弁当を作って外出。といってもおかずだけ。ご飯は炊き立てごはんを食べてね。