鰹のタタキ。皮目がパリッとして、松の香りがするのがいい。お店のやつは若干足りない…
ということで、お家で簡単に作ってみよう。
燻製用の鍋。普通のBBQの網とかでもよい。
鰹のタタキ。質のいいのがあれば、普通に刺身でもいい。
乗っけて、
松の葉でいぶす。
いぶさなくても、普通に焼いても可。
いぶしすぎると薬品臭くなるので気をつけて。
鰹のタタキ。皮目がパリッとして、松の香りがするのがいい。お店のやつは若干足りない…
ということで、お家で簡単に作ってみよう。
燻製用の鍋。普通のBBQの網とかでもよい。
鰹のタタキ。質のいいのがあれば、普通に刺身でもいい。
乗っけて、
松の葉でいぶす。
いぶさなくても、普通に焼いても可。
いぶしすぎると薬品臭くなるので気をつけて。