おいしい刺身が食べたくなり、久々に於傳さんへ。
つきだしはタケノコがエグかった。わざとかな?
刺身は可もなく不可もなく。普通。そうだ!前もタコが噛み切れなかったんだった^^;左っ側の焼いてるやつは少し臭みがあった。
これだけじゃなー、と思っておでんも頼んだけど、イメージと違う。ポン酢に全てが負けてる感じ。ただ、白菜でお腹がはった。
ガッティーナさんにも行ってみた。以前いっぱいで何度か断られたけど、すぐに入れた。ある意味コロナのおかげか。
つきだしはとりささみのサルサだとか。全く臭みがなくて驚いた。鶏肉のこんな感じの料理は臭くて苦手なのに。
フォアグラのやつも、少し臭みはあるけど、それも気にならないくらいおいしくて。もう一回食べたいくらい。こういう食べ方もあるんだなぁ。バゲットの焼き具合もいい。
燻製も、プリンみたいだった。
ワインは普通(特にサングリアは自分で作った方が好みかも)だったけど、お料理が口に合った。もっと色々食べたかったんで、次の目的地はここにする!
まんしゅうではハーフのジャン麺をいただいた。正直、ちょうどくらいの量でありがたかった。
近くにある卵焼き飯(?)のお店も気になる。次行ってみる!