月曜日の朝ごはん。
自家製パンの卵トーストプレート。喫茶店風で気に入った。
夜はフライドポテトに鶏の揚げ物、クリームシチュー、つるつるワカメ、
あとは冷凍庫に眠ってたパンたちを解凍していただいた。
ジャンキーだけど楽しめた。
晩ご飯が早かったんで、作り置き惣菜を四品ほど作った。これで25日までもつかなぁ。
火曜日の朝ごはん。自家製パンを焼いて、気に入ってしまった卵トーストにした。
朝になって「今日はお弁当がいる」とか言い出したおバカが\\\٩(๑`^´๑)۶////前日に言えよと。
作り置きしててよかったー。とりあえずあるものを詰めて、自家製パンで卵とチーズのサンドイッチを作った。味は…知りません!
晩ご飯も作り置き+冷凍庫の残り物の大判焼き(カスタード)に、
ホントに、火を追うごとに侘しさが増す。
水曜日の朝ごはん。
ハマってた卵トーストだけど連続すると飽きてくるね。
お昼はお弁当。作り置き惣菜andのり弁。
夜はoisix。
作り置きの高野豆腐の煮物をプラス。
ご飯がなくて、食べなかったら物足りず。結局ラーメン。
おいしかったけど、こんなことならご飯食べときゃよかった。
木曜日の朝ごはんはクロワッサンandおにぎりプレート。
胸焼けが半端なかった。
土曜日の晩ご飯。安芸市の有名なお魚屋さんで刺身とタタキを買ってきたのだけれど…
生臭い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出来合いのやつだったからダメだったのか…
その場でさばいてもらえばおいしかったのかなあ。。。
今まで何度かチャレンジしてみたけど、全て臭かった。
もうやめる!!
oisixかISETANで買った餃子は普通だった。
ちゃんと指示書通りに焼いたけどなあ。
海老ちゃん、生臭いだけでうまみもないし、(1000円もしたのに…)味噌汁にしてみたけど、出汁もでない(´⊙ω⊙`)ゆでた海老だから仕方ないのかもしれないけど…少しくらいなんか出るでしょー?!
仕方なく、出汁の素や白だしでごまかし、卵を落としていただきました。
日曜日の朝ごはんはそれのリメイク。
美味しい魚屋さんを開拓したい。