月曜日のあさごはん。卵がゆ定食。あっさりおいしい。
晩御飯はいただきものキャベツ消費のためにたこ焼き。
作り置き惣菜とともに。
少し食べ足りず、ホットケーキミックスでベビーカステラ風を作る。
中に入れてたチョコうまうまです。
火曜日の朝ごはん。焼きサバ定食。ご飯がはかどる。
晩御飯は残りものに冷凍のカツとじ。
水曜日は卵かけご飯定食。
晩御飯はoisix。
作るのが面倒で、oisix Only。初めてだ。
木曜日の朝ごはんはホットケーキプレート。パサつきますなぁ。
夜はoisixのラーメン。
やっぱりラーメンはうまく作れない。焼き飯と、サラダ、冷凍のハッシュドポテトの残りはおいしかったけど。
金曜日の朝ごはんは目玉焼き定食。
夜はoisixの回鍋肉的なやつ。
ご飯がはかどりました。
なんだか食べ足りず、締めのラーメンに手を伸ばす。半分だけ…と思ってたのに、結局一袋を2回に分けて作ってしまった…
おいしかった。
土曜日の朝。胃もたれしてるかと思いきや、普通におにぎりが食べたくなり。
昼はお弁当。
一週間ぶりに買い出しをした日は少し豪華な晩御飯。オージービーフのモモステーキ(かたい)に、
サラダ、
半額シールのパン、
フライドポテト。
前菜はこんな感じ。
ステーキ、色はいいんだけど、なにせ、かたい!ワインと玉ねぎのすりおろしに漬け込んだのに。
日曜日。
朝ごはんは喫茶店のモーニングをイメージ。
昼は居残り組におそばを作り置き。麺をレンチン1分、スープをお湯でといて具を乗せれば出来上がり。
作り置きもしましたー。
夜は刺身を買ってきた。
色はいいけど味は普通。高いんだからおいしかってほしかった。
明日に備え味噌汁を作り置きしておやすみなさい。やっぱり麦味噌がいいね。