月曜日の朝ごはん。いつもはお茶漬けDAYだけど、炊き立てごはんだし、おにぎりにしてみた。
晩御飯はこんな感じ。コロッケ定食かな。
火曜日の朝ごはんは焼き立てパンのプレート。
晩御飯はoisixの回鍋肉と、茹で卵とパングラタン。
水曜日の朝ごはんは和風で。魚がうまい。
夜は仕事があったので、お弁当作って再出勤。
木曜日の朝ごはん。買ってきたパンと、オムレツ、切り干し大根、サツマイモサラダにぶどう。
それだけじゃ足りないので、色々出してみた。
酒のアテに出してたoisixのこの納豆が、臭みが少なくて食べやすかった。
金曜日の朝ごはん。パンはウインナーとかミックスベジタブルとかチーズとか入れて焼いてみたけど、正直イマイチ。失敗でした。
夜はリクエストのピザ。前菜はカナッペ。
食べ足りずに和風スパも作ってみた。ニンニク入れたら美味しかっただろうなって味。
土曜日の晩御飯はリクエストのしゃぶしゃぶ。
ベースとして、ほうれん草なんかを入れてみた。
肉は豚オンリーだったけど、柔らかくておいしい。
南国で買ってきたとうもろこしも。レンチンするだけだけど、めっちゃおいしい!サクサクしてて、甘くて、何本でもいける。
日曜日は作り置きDAY。
昼は作り置きの味見がてら、なますにカレーうどん。カレーうどんは昨日の鍋のリメイクです。
ちょっと作り置きをプラスして豪華に。
食費は削ってるつもりだけど、その分他でつかいすぎてるのかなぁ。。。