月曜日のお昼ご飯。じゃこのチャーハンのお弁当。
火曜日の昼ごはん。残り物とかありあわせのもので。
夜はチキンのマヨネーズ焼きをメインに、小鉢をいくつか。おにぎりおいしい。
水曜日の朝ごはん。新学期が始まる!気合を入れるために具沢山の和風スープなぞを。
晩ご飯は久々にoisixのキット。RF1の生春巻きを作ってくれていた。おいしかった。
カルボナーラスパゲティは薄かった。
木曜日の朝ごはん。少し豪華にハムエッグ。
金曜日の晩ご飯は一週間を乗り越えた自分へのご褒美に少し豪華に作ってみた。
焼きおにぎり、キャベツのサラダ、スペイン風オムレツ、もずく、フライドポテト、手羽先、揚げたこ焼き。
あ、長芋の漬物もだ。
ちょっと作りすぎた。
土曜日の朝ごはんは焼き立てパンに残り物。
日曜日はもらったカボチャを使い切ろうと作り置きに着手。カボチャの煮物に、カボチャのサラダ、和風オムレツ、賞味期限切れの糸コンできんぴら。
あと、カボチャのプリンも。
牛乳で作ったらいまいちコクが足りない気がする。
晩御飯はオイシックスで買ってた鳥の霰揚げ的なやつ。揚げすぎなのかかたかった。