月曜日。
いただいた白菜。1日乾燥させて冷凍するといいと聞いたのでやってみることにします。
晩ご飯は疲れてたので卵乗せのアパカレー。アパカレーもいただきものです。
火曜日の朝ごはんは残り物のすき焼きでたまご牛丼。朝から胸焼け。
夜はママ友のお家で誕生日パーティー。お誕生日おめでとう!!久々に市販のケーキを買ったよ。
水曜日の晩ご飯。メインはいただき物の揚げ物。お蕎麦と野菜とオムライスで豪華な晩ご飯に。
木曜日の朝ごはん。鮭にネギ卵焼きにマカロニサラダ、ほうれん草の胡麻和え、さつまいもの甘煮、和風スープ。ほぼ作り置きなので、副菜はしばらく同じものが続く…
晩ご飯。赤飯におにぎり、キャベツとソーセージのトマト煮、にんじんと豚肉の煮物、あとは朝に同じ。
金曜日の朝ごはんは作り置き+卵焼き。
夜ご飯は作り置き+サラダにミートソースライス。
土曜日の朝ごはんは作り置きを使い切り。