月曜日。
朝は鮭と昆布のおにぎりを作ってみた。のり、パリパリ。
火曜日の朝ごはん。イメージは和定食。みりん干しがおいしかった。
火曜日の夜も魚。丸ごと塩焼き。
水曜日の朝ごはん。ちょこちょこ惣菜を盛り合わせ。高野豆腐に卵焼き、きんぴらごぼうに酢の物。
水曜日の夜はoisixのキット。生まれて初めての煎餅汁。
煎餅、煮込む前はしけた鹿せんべいみたい。…鹿せんべい食べたことないけど。
煮込むとこんな感じ。
煎餅、結構腰があっておいしい。ISETANのジーマミー豆腐とともに。
木曜日の朝ごはんはお茶漬け。緑茶をかけてさらさらと。
夜は沖縄そば。
あっさりした中華そばって感じ。麺はもちもちで悪くない。
やっと金曜日。朝ごはんはお魚と焼き豚と卵焼きという、少し贅沢な内容。ご飯がすすむね。
晩ご飯は高野豆腐に冷凍のコーンクリームコロッケ、そしてビーフシチュー。
今週もよく頑張った!疲れた!!
土曜日の朝ごはんは撮り忘れ。
自家製パンのプレートでした。
昼はチャルメラに焼き飯、手抜きです。
夜は文旦のサラダにローストチキン、スモークサーモン、鶏めしのおにぎり。久々にママ友宅で家飲み。
日曜日朝ごはんは少し酒が残ってたんで月見うどんに。残り物の鶏めしと一緒に。
昼ごはんはまたてぬき。即席焼きそばと作り置き惣菜、スティックパン。
食べ放題したいというから莫大な量のアイスを買った!
お菓子とかデザートで食費が爆上がりのような気がする…それを倹約すれば、かなりお安くあがりそうなのになぁ。