月曜日の朝ごはん。焼きおにぎりと卵焼きの質素なご飯。
火曜日の朝は和食+韓国海苔。
夜は伊勢丹の高菜ご飯に、これまたISETANの魚のカレー焼き的なのをメインにしたプレート。
水曜日の朝ごはんはねこまんまご飯。
夜はキットが届いてました!しかも作ってくれてて…ありがたい!おいしかったしね。
木曜日の朝ごはんはなぜか蕎麦。
夜ご飯はISETANで人気のチャーシュー麺。オス臭がしてチャーシュー食べられず。残念。しそ豆腐的なのも、そんなに特記事項はない。
金曜日の朝ごはん。とうとう何も無くなってきた。レーズンパンを焼いて、スクランブルエッグとベーコンを焼いたのみ。
夜はISETANで買ったコロッケとメンチカツを揚げ、これまたISETANの玉こんにゃくに、サラダ2種類。ISETANの。全てが普通。
土曜日の朝ごはん。小松菜の煮浸し、みりん干し、卵焼き、味噌汁。「赤いみりん干しはパサパサしてておいしくない」とのこと。わたしもそう思う。
お弁当は朝ごはんとあまり変わらず。ほんとに寄せ集め。ごめんねー。
そして晩ご飯。タコパですらない。ホットケーキミックスを卵節約のために牛乳のみでといて、チーズ、ウインナー、チョコをお好みで入れて焼きます。
一応、炊き立てご飯のおこげおにぎりプレートも作った。
わびしい食事なのに、目先の賑やかさに騙され、結構喜んでくれた。よかったよかった。
日曜日の朝ごはん。焼き立てパンと残り物で。
わびいねぇ。