月曜日の朝ごはんはお茶漬けに決めました。
あと、野菜とか卵とかウインナーとかをちょいとプラスして、さらさらっといただきます。
夜は油淋鶏。野菜たっぷり。中華スープとともに。
火曜日の朝ごはんは肉味噌の4食丼。鶏ひき肉とネギと鰹節でいい感じの味噌ができた。つまみにも良いと思われる。
晩御飯はフライもの2種と鶏肉のカシューナッツ炒めに野菜、和風スープ。
水曜日の朝ごはんはおにぎりプレート。おにぎり最強!
夕ご飯はoisixだけど、
時間通りに作ったはずなのに、ジャガイモ固かった(>_<)これはoisixで頼む必要はないかなぁ。
一方、デザートに食べたこちらのくずもち風こんにゃくはおいしかった!食感ももちもちしてて、下手なわらび餅よりおいしい。
木曜日の朝ごはんはナン。朝からバター乗っけたら胸焼けした。
晩御飯はネギトロ丼定食。ウマウマでした。
とろろが余ったんで、チーズ入れて焼いたらこれまたウマウマ!ぺろりと平らげてしまった。
やっときた金曜日の朝ごはん。焼き立てパンモーニング。
晩御飯は鯖の蒲焼き丼にチャプチェ。
土曜日の朝ごはんは残り物のパンモーニング。
疲れ果ててて、朝ごはん作ったら昼過ぎまで起きられず…。昼は冷食を作ってたべてもらった。私は昼抜きでダウン…薬が合わないのかなぁ。違う薬に変えてみよう。
その分夜は頑張った。
といっても、ほとんど切るだけとか焼くだけとかなんだけど。
炊き立てご飯のおにぎりにふきの佃煮、冷奴に鯖の蒲焼の残り、キャベツのトマトソース煮、きゅうりとサラダチキン、豆腐グラタン、目玉焼き、揚げ大豆の甘辛、デザートはキウイとレーズンパウンドケーキ。
おにぎり追加で食べたらお腹がびっくりしていた。やっぱり疲れてるのか、早い段階で撃沈。
日曜日の昼ごはんは焼きそばプレート。
夜はお好みハンバーガー。好きな具材を挟んでいただきます。
この前はoisixのハンバーグ挟んだけど、味が濃すぎて。自作の方が馴染んでおいしかった。
とはいえ、ミニハンバーグ二つでは足りず、追い卵かけご飯!
3人前くらいのご飯をよそってしまい、後悔したけど、フードロスを減らすために頑張って食べました。食べすぎ!
案の定夜中にお腹痛くなりましたとさ。