お弁当。残り物をつめこんだ。余ったスペースは枝豆の定位置。
おやつにマリトッツォ風をつくってみた。
夜はお鍋にペペロンチーノに鮭のマヨネーズ焼き。
夜ご飯。豆腐グラタンにコーンスープ、チキンのトマト煮込み。豆腐グラタン、イマイチ。
朝ごはん。
夜は温玉うどん。手を抜いた分、余った時間で、
シフォンケーキとスポンジケーキを焼いた。
結構シフォンが膨らんだ。
朝は和食。
夜は華大さんと千鳥くんでやってたのを真似して作った豚肉焼き。あまりおいしくできなかった。
またもやシフォンケーキを焼いた。今度はバナナ。
基本のシフォンケーキにバナナ2本を潰して入れるだけ!プレーンよりこちらがいいかも。
朝からこんな手抜きご飯。
昼はお寿司とうどん。
晩はからあげとシチューを作った。からあげ、久々にちゃんとレシピ調べてつくったけど、自分でいつも作ってるやつの方がおいしかった。
朝は残りのシチューとフレンチトースト。
昼は手抜きのレンジラーメン。沸騰したお湯を分量より少し少なめに土鍋に入れて麺と一緒に3分チン!洗い物少なくていいですな。
夜は土鍋の合間ご飯に肉じゃが、油淋鶏風なんかを作った。
朝はまたもやフレンチトースト。バゲットで作る方がおいしい。
抹茶ラテ風を作ってみた。クリームがほしいな。
お昼、うどんと炊き込みご飯。
あきもせず、シフォンケーキを焼く。今度はサツマイモ。少しどっしりしてしまった。
型から外すの、失敗(T_T)
夜は色んなつまみと
うどん入りのお鍋。
朝は目玉焼きプレート。
夜はミートソーススパにサラダ。