朝はパン2種類焼いた。抹茶がヒット。
夜はクリームシチューとスモークサーモン。クリームシチューにご飯は合わない。
目玉焼きの朝定食。
夜は石焼オムライスに
クリームシチューの残り。
おにぎりの朝ごはん。肉味噌がアクセント。
夜は「かんばもち」。お芋のお餅でほのかに甘くておいしい。
夜はチャーハンに豚バラのバーベキューソース、生ハムサラダ。バーベキューソースのやつ、味がしっかりしてておいしい。
朝はメープルの粒ジャム入りのホットケーキ。
昼はラ王にチャーハン。少し足りない。
夜は鳥のつくね揚げ焼きと鶏肉のアヒージョ。
朝はワカメのおにぎり。
晩は五目うどん。温まる。
朝は五目うどんリメイクの雑炊。
夜はミルフィーユ鍋とおにぎり。
朝は豆腐のっけたねこまんま。おいしい。
夜はハヤシライスと生ハムサラダ。
朝は自家製パン。チョコバナナの粒ジャム入り。
ちなみに粒ジャムは…
(おいしい)ミルク、メープル、
(イマイチ好みじゃない)いちご、チョコバナナ
(どちらでもない)抹茶、コーヒー
って感じ。
さて朝ごはん。
夜はトマトジュースが余ってたんで、マカロニのアラビアータ風。おいしかった。野菜も取れるし悪くない。
夜ご飯。贅沢なサラダに買ってきたパン、サーモンの醤油バターソテー。
次の夜は作ってくれてた!鳥ミンチと豆腐の甘酢餡にサラダ、スープ。甘酢餡のやつ、おいしい。
朝は残りで。
夜はまたもや作ってくれてた。鶏胸の大根おろしソース。これもおいしい。
朝はいちごの粒ジャム。粉の量を間違えたのか、固くて素朴な味わい。
夜はまたもやシェフが作ってくれてた。青椒肉絲に大根サラダ、玉ねぎのスープ。
時間に余裕があったのでホームベーカリーでケーキを作る。
(レシピ)
バター90g(ある程度小さく切っておく)
砂糖90g
卵2こ
薄力粉180g
ベーキングパウダー5g
✴︎レーズン
✴︎砕いたアーモンド
ホームベーカリーのケーキコース(濃いめ)で焼きます。
✴︎は粉落としの時に入れます。
外がカリカリしてておいしい。見た目は前回のカップケーキの方がいいけどね。
朝。しばらくお家ご飯を食べられないのな、残り物と目玉焼き。もっとしっかり作ればよかった。