kondokosohappy’s diary

主に食事についての記録です。せっかく頑張って作ったのに、跡形もなく消え去るのが寂しくて。。。

最近のお家ごはん(10月3日から10月15日)

焼きそばが余ってたので、そば飯と

f:id:kondokosohappy:20221016071255j:image

冷凍餃子。
f:id:kondokosohappy:20221016071258j:image

 

梨のリクエストがありました。
f:id:kondokosohappy:20221016071301j:image

 

朝ごはん、いろいろ乗っけたやつ。結構進んだ。
f:id:kondokosohappy:20221016071308j:image

 

夜は酒の甘辛メイン。おいしい。
f:id:kondokosohappy:20221016071312j:image

 

朝は生ハムサラダを。生ハムおいしいね。

f:id:kondokosohappy:20221016071344j:image

 

目玉焼き失敗した。
f:id:kondokosohappy:20221016071347j:image

 

晩御飯。なぜかおにせんが^^;
f:id:kondokosohappy:20221016071350j:image

 

こういう朝ごはんも進む。
f:id:kondokosohappy:20221016071353j:image

 

色んなパンを食べてみよう。
f:id:kondokosohappy:20221016071357j:image

 

晩御飯。ささみ揚げの甘酢漬けも人気でした。
f:id:kondokosohappy:20221016071400j:image

 

デザートにパウンドケーキとカラメルナッツを作ってみた。
f:id:kondokosohappy:20221016071403j:image

 

なんかゴキブリみたい。
f:id:kondokosohappy:20221016071406j:image

 

晩御飯、少し贅沢に、揚げ物を作った。お腹がびっくりしてしまった。年だなぁ。
f:id:kondokosohappy:20221016071410j:image

 

 

刺身といなり寿司と、
f:id:kondokosohappy:20221016071413j:image

レンジうどん鍋。おいしかったよ。
f:id:kondokosohappy:20221016071416j:image

 

焼きそば、生卵につけてみた。…うん、目玉焼きの方がいいかな。今年のリンゴが現れてきた!シャキシャキでおいしい。
f:id:kondokosohappy:20221016071420j:image

 

朝ごはん。お茶漬けのリクエストがあり。
f:id:kondokosohappy:20221016071423j:image

 

晩御飯は鳥釜飯メイン。チルドの素を使ったけど、自家製の方が人気かも。
f:id:kondokosohappy:20221016071426j:image

 

デザートにはスイートポテトと、
f:id:kondokosohappy:20221016071429j:image

スイートポテトタルトケーキを作った。
f:id:kondokosohappy:20221016071433j:image

 

晩御飯、リクエストの照り焼きと、
f:id:kondokosohappy:20221016071436j:image

鍋。
f:id:kondokosohappy:20221016071439j:image

あ!リクエストの梨もつけてたんだった。
f:id:kondokosohappy:20221016071442j:image

昨日作ったスイートポテトタルトに生クリーム乗っけて、少し豪華にした。
f:id:kondokosohappy:20221016071445j:image

カラメルナッツのっけてみたら、苦味がプラスされておいしい。こちらが正解バージョン。
f:id:kondokosohappy:20221016071449j:image

 

朝ご飯。
f:id:kondokosohappy:20221016071452j:image

 

晩御飯。疲れ果ててて3色うどんとレンチンの湯葉豆腐、レンチンのナゲット。仕事の電話対応してる間に冷めてた(T_T)
f:id:kondokosohappy:20221016071455j:image

 

朝ごはん。
f:id:kondokosohappy:20221016071458j:image

 

夜はパーティー第二弾。つきだし3点盛りに、おにぎり、漬物盛り合わせ、芋天、ニラ豚、レンジ鍋、
f:id:kondokosohappy:20221016071501j:image

デザートはちゃんとスポンジケーキを作った。
f:id:kondokosohappy:20221016071504j:image

こちら、相変わらずの大人気。材料費計算したら高くても300〜500円。買ったら4000円前後かかる。素朴な味ではあるけれど、総合的に、自分で作ったケーキの方が好きかな。

…あ、こっちのケーキはナッツを乗せない方がよかった。優しい甘さが破壊されるというか。全部味をナッツにとっていかれる。