ふるさと納税の返礼品で50本分の焼き鳥到着!
寒いけど、勢いで焼き鳥することに。
17時過ぎに着火開始。
文明の利器(ファン)を使って、10分くらいで火は着いた。一方、陽は落ちた。
そこから25分くらいで熾になりました。
やっと焼き始め。
開始から1時間後にやっと焼き上がり。
焼き鳥は大人の口にはなかなか届かないので、生節を切ってきた。ツマミにね。
炊き立てご飯の効果もあったか、お腹が張った模様。やっと焼き鳥食べられる!おいしいねぇ。前に買ったぼんじりと皮もおいしかったー、また買おうっと。
最後は焼き芋。
ほっくほくのとろとろに出来あがりました。めっちゃおいしい!
食べ足りず、仕上げの麺を作る。マロニーちゃんですけどね。
ついでに朝ごはん用のブロッコリーのツナサラダも作っちゃえ。
寒かったけど楽しかった!!