日曜日の晩御飯。お寿司が食べたいとのことで、巻き寿司を作った。といっても具はツナと卵ですが。青椒肉絲は味が濃かった。
月曜日の昼ごはん。たまご丼定食。箸が進む。
夜はライスバーガー。初めて作ったけど、おいしかった。コンソメスープはベーコンがイマイチ。炒めてから作ったほうがいいのか、単純にマズイベーコンだったのか。
プチサイズだけどおいしかった!
火曜日の朝ごはん。自家製パンのプレート。
晩御飯は、リトルシェフがカレーを作ってくれました。ありがたや。
水曜日の朝ごはんは残り物で。
晩御飯。グラタン作るのに鶏肉頼んでたら、まさかの親鳥買ってきてくれてた。グラタンに使えないー。…ので、3種類に味付けして食べてみた。わたしはポン酢ねぎまみれが好きかな。オムライスは昨日のカレーの残りでカレー炒飯作ってくるんでみた。
木曜日の朝ごはん。手抜きの目玉焼き。
金曜日の朝ごはん。おにぎりうまいねぇ。
昼はさっぱりとろろスダチうどん。
晩ご飯はまたもやライスバーガー。ジャンキーなご飯。
土曜日の朝ごはんは雑炊。スダチは何にでも合う。
昼は具沢山のそうめん。
炭うどんもあるよ。
夜はリクエストの手羽先と残り物のそうめん。買ってきたやつ。高いけどうまい。
家族の楽しい一日をしめくくるためにケーキも焼いてみました。結構ふくらんだ。
トッピングはいつもの。バナナとチョコレート。
これが一番我が家には合っている。
日曜日の朝ごはんはホットサンドのプレート。
夜は買ってきたもので。マグロが普通においしかった!
少し足りなくてねぎ焼きを追加。これまたうまかった。