日曜日の朝ごはん。
おにぎりとパンプレートか、
おにぎりオンリープレートか、の2択。
私はおにぎりオンリープレートにアロエヨーグルト、お汁とレモンティーもつけましたよ。
昼ごはんはリクエストの天津飯に、クリームシチュー作って、コロッケなどを添えました。
昼からは思い立ってケーキを作ることに。
まずは生地。卵と砂糖と小麦粉のみ。シンプルな材料です。
湯煎をしたら、共立てでも十分膨らみます。
いい感じに膨れてくれました。
おいしそう!
冷ましてる間に生クリームも泡立てて、
あっという間にケーキの出来上がり!
中にバナナを挟んで、ピーラーで削ったチョコをパラパラと。
晩ご飯は居酒屋メニュー。お取り寄せのぼんじり、串から外してオーブントースターで焼いてみたら、メチャウマでした。
はい、こうなるとまたスパークリング開けちゃいますよね…
ケーキをつまみにワインで乾杯!
クリスマスは忙しくてなにもできなかったけど、少しは埋め合わせになったかなぁ。