お安くてあまり期待してなかったまるズワイガニ、全て向いてみました。身は柔らかいけどおいしいね!
白菜とミンチの鍋に、前菜は↓こちら。
少し甘みもほしくなり、自家製パンでシュガーバタートーストを作る。
次の日の朝はこんな感じ。残り物ばかり。
昼はチャーハンと味噌汁。
食べ足りず、デザートをプラス。
夜は自家製煮込みハンバーグの定食。
白菜のスープと白菜のサラダ、蜜芋あげたやつにさつまいものカレーサラダを付け合わせに。
朝ごはんはクロワッサンメイン。ISETANのやつ。バターがしっかりしてて、サクふわでおいしい。
昼は仕事の関係で久々のお弁当。ISETANの冷凍カツ丼の具が大活躍。
晩ご飯。食材がなくなり、かろうじて残ってた鶏モモ一枚でプレートに。酢鳥にじゃこ天やいたやつ、揚げた芋、チルドの茶碗蒸し。
生の甘栗もいためました。
家にある食材でなんとか乗り切ったぞー!!