月曜日の朝ごはん。こういいのでいい。
お弁当。
晩御飯はカレーうどん。
足りずに焼き飯をプラス。
火曜日の朝ごはん。似たり寄ったりだけど、こういうのがいい。
火曜日の晩御飯。焼肉丼。普通においしい。
時間が余ったので作り置き。
水曜日の朝ごはん。やっぱりこんな感じ。
お弁当はこちら。うまかった。
晩御飯はそうめん。さらっといきます。
木曜日の朝ごはんはたまごがゆ。
昼ごはん。カツ丼にそうめん。
晩御飯はご飯ピザとリクエストの焼き鳥に馬刺し。
久々のご飯ピザ、ソースをもう少しかけてもよかったかも。
レタスサラダは自家製のガーリックドレッシングがおいしい。
焼き鳥と馬刺しは普通かなー。
案の定馬刺しが余り、ユッケにしてみた。
余った卵白は定番のラングドシャに。
今回は細く長く、ちゃんと「猫の舌」に近づけた。
そのおかげで、莫大な量できました。前回はこれをペロリだったかと思うと、カロリーが怖い…
金曜日の朝ごはん。おにぎり最高。
昼ごはんはリクエストの唐揚げ。今回久々に醤油とかニンニクとか砂糖とか入れたのを久々に作ったけど、絶対こっちが美味しい気がする。
あと、1日漬け込んでたので、柔らかくなってた。
残念だったのはスープ。空の旅はできないけど、気分だけでも味わいたく、ANAのコンソメスープを買ったのだけど、空の上で味わうのとは全然違う気がした。やはり「飛行機の中」という特別感があの味を演出してるのかなぁ。
晩御飯のシメに豚キムチラーメン。うまし。
土曜日の朝ごはん。朝からがっつりレトルトカレー。
昼ごはん、お腹空いてない…と言ってたのに、結局がっつりたべてしまった。パンプレート。
これまたANAのかのやだしのスープを飲んだのだけど、またまた残念。ダイエットスープみたいな味。普通にかのやだしオンリーの方がおいしい。青さを入れて、少し味変。