月曜日の朝ごはん。
恒例のお茶漬け。サラダチキンは少し生臭かった。
夜はoisix。
冷凍のカリフラワーやブロッコリーはイマイチ。もう買わない。
火曜日の朝ごはん。
夜は鯛めし。揚げ物は鳥ミンチと豆腐とごぼう。あと、パセリもあげた。おいしい。
水曜日の朝ごはん。おにぎり定食。
自分では出さない味だから、楽しい。
木曜日の朝ごはん。久々にパンを焼いたら喜んでいた。
夜はoisix。
これまた、自分では出さない味でおいしかった。
金曜日の朝ごはん。
夜はモッツァレラと生ハムのサラダやアジフライの自家製タルタル添え、もずくで久々の晩酌。
勢いで金ちゃんヌードルも食べた。太る。
土曜日の朝ごはん。パンを焼いて、昨日のタルタルとかチーズをのっけて焼いた。うまし。
昼までは草刈りしたり、仕事の準備したり、家中掃除したり…
もちろん作り置きもした。コーヒーゼリーとマカロニサラダ、高野豆腐の煮物。あと、晩御飯用に唐揚げ(高野豆腐入り)の準備。
さらにパンも焼いたよ。
んで、あっという間に昼ごはん。
うどんに焼きおにぎり、マカロニグラタン風、高野豆腐。
コーヒーゼリーは牛乳と一緒にドリンクにした。うまし。
パンももう一種類、シュガーパンを焼いた。間違って三温糖でやってしまった…でもおいしかったみたい。
今流行ってるらしき、マルトッツォもどきを作ってみた。
とはいえ、最初に作った普通の丸パンに、ホイップを挟んだ感じ。
味はチョコとフルーツ、
コーヒーゼリーに生クリーム。
チョコandフルーツも作った。大人気でしたよー♪
余ったチョコと生クリームとフルーツで、ムースも作ってみました。シュガーパンにつけてもおいしくいただけますー。
お取り寄せしてた馬刺しが届いたので、
晩御飯は唐揚げにマカロニサラダ、おにぎり、馬刺しにしました。
馬刺しは赤身なので甘味は足りないけれど、臭みもなくてあっさり食べられました。
シメはラーメン。「千里」さんの。ニンニク感はすごいけど、何かがたりない…
日曜の朝ごはん。
昨日作ったマリトッツォ的なのにオムレツ、高野豆腐、コーンスープ、アールグレイ。
働くぞー!!
疲れ果てた昼ごはんはまた千里のラーメン。でも、醤油、みりん、砂糖なんかを加えて、いい感じの味になった。
夜はこんな感じ。おにぎり、豚汁、おかずの詰め合わせ。
とにかく疲れたー( ; ; )
早く寝なくちゃ。