月曜日。
朝は普通に和定食。
夜はエビフライ、巾着、茹で野菜サラダ。
賞味期限切れそうだったスンドゥブ的なのをレンチンしてみたけど、エビ臭くてあまりおいしくなかった。
火曜日の朝ごはん。半額パンのプレート。
夜は賞味期限切れそうな豆腐消費めにゅ。豆腐バーグに惣菜、冷奴、
豆腐の生チョコ風ケーキもおいしかった。
安い豆腐の方が豆腐の匂いがなくて、お菓子作りには適しているかも。
水曜日の朝ごはんはたまご粥。身体にしみわたる。
夜は冷凍庫を空けるべく、冷凍餃子に枝豆、昨夜の残りのハンバーグ風、ブロッコリーとツナのサラダ、長芋の汁、そして…
ネギトロ丼(酢飯バージョン)。
oisixのネギトロおいしい。
妙に足りなくて、ビッグシュークリームケーキも解凍。甘うま。ただ、よく考えると1000円Overは高い。
木曜日の朝ごはん。目玉焼き定食。
夜はoisixのキット。
ご飯がなかったのと冷凍庫片付けたかったのとで、ベイクドポテトに冷凍してたフランスパンもプラスして、チーズものっけて、パン&ポテトグラタンにした。
金曜日の朝ごはん。
おにぎりプレート。oisixの豆腐長芋チーズ的なの、口コミよかったから買ったけど、なんか不思議な食感&味。食べ切れるかなぁ。
夜はoisixのキット。デミハンバーグ丼的なやつ。
ニンニク食べたくて、トマトソーススパも作った。
土曜日の朝ごはん。
そして昼ごはんのお弁当。
夜はおにぎりとポテサラ、
カツオのたたきに馬刺し、
唐揚げも。
余った馬刺しはユッケに。これまたおいしい。ちなみにタレはごま油、しょうゆ、ニンニク、塩に砂糖、そして焼き肉のタレで味を整える感じ。
面倒なので大きめのラングドシャになった。
冷めたらサクサクでなお旨し。
また白身が余ったら作ろうっと。
日曜日は作り置きDAY。ピーマンとお揚げの煮浸しにきんぴらごぼう、もやしとかいろんな野菜の中華風酢の物。
昼ごはんはうまかっちゃん定食。
ハンバーガー、うまし。…あ、今回のパンは自家製ではなく市販のやつ。でもモチモチでおいしかった。
案の定の人気で食べ足りず、母はそばをいただく。冷凍してた半額の袋そばで。冷凍してても全然平気だった。
とりあえず食べすぎたー!!!