朝はハムマヨトースト。
お弁当を作って買い物に出かける。
晩はスシローをテイクアウト。
やっぱりお店で食べた方がテンション上がる。
粉のトムヤムクンの素はそんなに美味しくなかった、残念。台湾パイナップルもカビてて残念(T_T)
半額になってたピクルスとかチーズとかも買ってみたけど、これまたイマイチおいしくない、残念。
料理ありすぎて、最後に出てきたカマはあまり箸をつけてもらえず申し訳ない。
休みの日は焼きそば昼ごはん。
パイ他たくさん作り置き。
パイのミルフィーユは普通においしい!
晩御飯はフライもののプレート。
次の日の朝は作り置きが大活躍。
夜はジョイフルの冷凍チーズインハンバーグ。普通にジョイフルっぽかった。
デザートにパウンドケーキを焼く。
生クリームも添えて豪華なデザート。
朝はイングリッシュマフィンプレート。
夏になると冷やし中華が出てくるようになる。
朝は手抜きのお茶漬け。
夜はまたまた冷やし麺。豪華なぶっかけうどんとお寿司の卵巻き。
デザートのジャガイモドーナツ(いや、豆腐ドーナツだったか??ここらへんドーナツ三昧だった)が大人気!
朝はありがちな和定食。
夜は雑然としたプレート。
晩御飯、そうめん率も高くなる。
この日は作り置きday。
ちなみにこんな感じでたくさん作り置きしました。
次の日はうどん。テレビでみたカスうどん的なのを作ったつもりだけど、全然カスっぽさがなかった。
朝はリクエストの卵がゆ。
夜は作り置きの挽肉炒めでオムライス。
朝から豪華にサンドイッチ。スパはレンジでゆでると簡単。
晩はオムライス。最近人気のメニュー。
そして、もはや定番のデザート、パウンドケーキとシリアル入りのクッキーを作った。