月曜日の朝ごはんはあっさりと。
晩御飯はキット。
サクッとご飯が進んだ。
火曜日の朝ごはん。
晩御飯は焼肉。
野菜はあらかじめ蒸しとくから食べやすい。焦げることもない。
タレのインパクトが弱いかな。
水曜日の朝ごはん。
水曜日の晩御飯はオムカレーとところてんっていう不思議な取り合わせ。
木曜日の晩御飯はキット。
正直、豚肉(厚切り)はダメだな。オス臭がして、毎回食べられたもんじゃない。もう二度と頼まない。薄切りもミンチもあやしいけど、厚切りほどじゃない。
金曜日の朝ごはん。おにぎり最強。
金曜日の晩御飯は、オイシックスのケールのサラダに焼肉、秋刀魚。
土曜日の朝ごはんはくるみパンプレート。
お出かけしてたんで、晩御飯は刺身三昧。ただ、カツオが生臭くて食べれたもんじゃなかった。
食べたりず、レンチン味噌汁追加。水に白だしと味噌といて卵入れてチンするのみ。500W2分だと黄身だけ生、800W4分だと完全に固まる。ちょうどをみつけなくちゃ。
日曜日のお昼ご飯はお嬢が自分で作ったサンドイッチ。あと、クリームスープに冷食チンチン。おいしかったらしいよ。
夜はあっさりと鍋を作った。リンゴはカスカスでダメ。もう二度と買わない、…と思いつつ、リンゴの名前忘れたーヽ(´o`;