うどんは冷凍うどんでも。
とろろは長芋で。なるべく新鮮なやつ。色が変わるので…
おろした長芋に、タレを混ぜる。
タレは、白だし+砂糖+みりんをレンチン。かなり甘めに。結構濃い味だけど、長芋に混ぜるにはこれくらいじゃないと。熱ければ氷を入れる。
カラザを除いた小ぶりの卵もしくはうずらの卵をのっける。
付け合わせはのりとすだちと追いタレ。
うどん+卵の乗った味付け長芋+のり+柑橘+追いタレ。
ツマミにもなっていいと思われ。
原価…200円くらいかなー。
うどん40円
タレ、のり類10円くらい。
卵20円
柑橘20円くらい?庭で生やせば。
長芋100円
630円ではいかがでしょうか。。。結構食べ応えもあるし、おいしいと思うけどなぁ。